Мы всегда на линии

               +7(701)999-62-50

www.медиаторы.kz
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Тренинг в Петропавловске "Восстановительная медиация" 29/08-02/09/2012
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Тренинг в Петропавловске "Восстановительная медиация" 29/08-02/09/2012
#41
Тренинг в Петропавловске "Восстановительная медиация" 29/08-02/09/2012 8 г., 8 мес. назад Репутация: 3
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию тренинг "Восстановительная медиация" по авторской программе известного российского коуч-тренера по медиации МАКСУДОВА РУСТЕМА РАМЗИЕВИЧА.
Программа курса прилагается. Стоимость обучения 40 000 тенге за 5 дней обучения, по результатам будет проведена аттестация и выданы сертификаты об успешном прохождении обучения согласно Базового курса медиации.
Данная программа имеет низкую стоимость по причине выполнения его в качестве социального проекта СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ. Воспользуйтесь уникальной возможностью собраться в Петропавловске на семинар-тренинг.

Резюме тренера: МАКСУДОВА РУСТЕМА РАМЗИЕВИЧА.
Должность, место работы и контакты:
Президент Общественного центра «Судебно-правовая реформа», Internet: www.sprc.ru/

89161510706, е-mail: makcrane@mail.ru

Образование и повышение квалификации

Июнь 1982 г. Казанский государственный университет, исторический факультет. Специальность историк - преподаватель.
Май 1998 г. Прошел 12 дневную стажировку в Центрах медиации в Восточной Европе (“Патронат” - Варшава, Ассоциация по развитию социальной работы в области уголовного судопроизводства в Чешской республике - Прага, Одесская группа медиации - Одесса).
1998 г. Прошел обучение в тренингах “Альтернативы насилию” по трехступенчатой программе AVP.
Июль 1999 г. Прошел обучение навыкам ведущего программ восстановительного правосудия в тренинге по 36 часовой программе "Базовые идеи и технологии восстановительного правосудия".
Август 2002 г. Прошел обучение навыкам хранителя миротворческого круга по 5 дневной программе Communite Circles, Washington County, Minnesota
Апрель 2003 г. Участвовал в 12 дневном учебном визите в Великобританию в целях изучения реформы правосудия по делам несовершеннолетних Великобритании.
Апрель 2003 г. Участвовал в 4 дневном учебном визите в Бельгию в целях изучения работы по внедрению программ восстановительного правосудия в тюрьмах Бельгии.
Июль 2003 г. Участвовал в 6 дневном учебном визите в Великобританию в целях изучения программ медиации жертвы и правонарушителя в Великобритании.
Сентябрь 2003 г. Участвовал в 15 дневном учебном визите в Канаду в целях изучения системы ювенальной юстиции в Канаде.
Декабрь 2003 г. Прошел обучение навыкам ведущего медиации жертвы и правонарушителя по 35 часовой программе Университета Де Монтфорт (Великобритания).
Февраль 2004 г. Участвовал в 10 дневном учебном визите в Новую Зеландию в целях изучения системы ювенальной юстиции Новой Зеландии.
Март 2004 г. Участвовал в 6 дневном учебном визите в Великобританию в целях изучения работы специалистов системы ювенальной юстиции Великобритании.
Апрель 2004 г. Участвовал в 3 дневном тренинге «Базовые навыки медиации» под руководством Марка Янга, специалиста международной организации «Рациональные игры».
Январь 2005 Участвовал в 2-дневном тренинге по арт-терапии Кита Лоринга
Сентябрь 2006 Участвовал в тренинге по нарративной медиации Джеральда Монка
Июнь 2006 Участвовал в тренинге по работе с сообществами в нарративном подходе
Март – октябрь 2008 Окончил профессиональный курс «Восстановительное правосудие и медиация в школах как форма построения гражданского общества среди молодежи» Центра польской медиации в Варшаве и получил звание тренера по школьной медиации с правом вести медиацию в школах.

Опыт работы и профессиональная информация

2010 г. По результатам исследовательского проекта, проведенном в 2010 г. журналом «Русский репортер» вошел в 100 самых авторитетных людей России («Русский репортер», №37, 2010).
2010 г. Участвовал в работе качестве эксперта в проекте, финансируемым Всемирным банком реконструкции и развития «Расширение сферы прозрачности и гражданской активности на местном уровне в Пермском крае».
2009 г. Участвовал в работе качестве эксперта в проекте, финансируемым Всемирным банком реконструкции и развития «Повышение доступности правосудия для малоимущих и социально незащищенных групп населения Российской федерации».
Март 2009 Избран председателем Всероссийской ассоциации восстановительной медиации
С сентября 1997 г. - настоящее время.

Президент Общественного центра «Судебно-правовая реформа», руководитель программ восстановительного правосудия Общественного Центра "Судебно-правовая реформа". Ведущий встреч по заглаживанию вреда жертвы и несовершеннолетнего правонарушителя. Тренер в области подготовки ведущих программ восстановительного правосудия. Эксперт «Penal reform international» по вопросам ювенальной юстиции и восстановительного правосудия»
2006-2007 гг. Работал в качестве эксперта в семинарах для судей в 5 регионах России по теме «Ювенальная юстиция» по программе Европейского союза.
С сентября 2002 г. по октябрь 2002 г. Преподаватель курса «Организация переговорного процесса» в Высшей школе экономики (Москва).
С сентября 1997 г. - настоящее время.
Ведущий тренинга "Разрешение конфликтов" и занятий “Как защитить свои права сегодня” для школьников и учителей в Музее и Культурном Центре “Мир, прогресс и права человека” им. А.Д.Сахарова.
Июнь 1996 г. - май 1997 г.
Исполнительный директор Образовательной программы “Права человека” для региональных правозащитных организаций.
Ноябрь 1995 г. - август 1997 Эксперт Общественного Центра содействия реформе уголовного правосудия.
Май 1993 - ноябрь1995 Архивариус Школы культурной политики.
Ноябрь 1986-
апрель 1991 г. Младший научный сотрудник социологической лаборатории Казанского государственного университета.

Опыт участия в исследованиях и проектах

Декабрь 1989 -
настоящее время

Участвует с семинарах, играх, конференциях Московского методологического кружка (ММК) - оригинальной Российской интеллектуальной школы, существующей с 1953 г. и разрабатывающей новые, в том числе игровые методы развития мышления и деятельности.
Июнь 1997 г. - настоящее время. Осуществляет исследования и разработки в области восстановительного правосудия и ювенальной юстиции.
Июнь 2002 – февраль 2005 г. Руководитель российской группы совместного российско-британского проекта «Восстановительное правосудие в России».
С июля 1998 г. - ноябрь 1999 г.
Руководитель проекта “Реализация идей восстановительного правосудия для несовершеннолетних правонарушителей в России”, финансируемом Детским фондом ООН «ЮНИСЕФ».
Май 2000 г. – август 2001 г.
Руководитель тренинговой группы в проекте “Партнерство за формирование восстановительной юстиции” в рамках программы “Партнерские проекты: продолжение в следующем столетии” (SPAN), финансируемой IREX.
С июля 1998 г. - 1999 г.
Участвовал в проекте “Поддержка осуществления правосудия в отношения несовершеннолетних”, финансируемом ПРООН, ЮНИСЕФ.
С сентября 1997 г. - май 1998 г.
Участвовал в проектах “Судебная реформа: поиск сторонников” Вестминстерского Фонда “За демократию”, “Развитие института примирения в уголовном процессе”.
Сентябрь 1997 г. - декабрь 1997 г. Участвовал в работе методологического семинара на базе отдела социологии Института системного анализа Российской Академии наук.
Ноябрь 1995 г. - август 1997 Участвовал в проекте "К праву", финансируемом Европейской программой "Тасис".
Март 1986 - май 1989 гг. Участвовал в проектах Фонда региональных программ здравоохранения Республики Татарстан.
1988 - 1991 гг.

Участвовал в исследованиях по теме “Преступность несовершеннолетних по месту жительства”, проводимых социологической лабораторией Казанского государственного университета.
Февраль 1993 - март 1994 Участвовал в разработке образовательных программ для Лицея при Казанском университете.
Март 1995-
ноябрь 1995
Участвовал в разработке образовательных программ для сети методологических лабораторий в гг. Сургуте, Ульяновске, Тольятти, Челябинске.
Март- ноябрь 1995
Участвовал в исследовании проблем судебной реформы в России для семинара отдела судебной реформы и судопроизводства государственного правового управления при президенте РФ.
Февраль 1996 - май 1996 Дом детского творчества г.Казани. Консультант по разработке регионального проекта деятельности Центра правовой защиты молодежи.

Дополнительная информация

Имеет опыт преподавания, организации и проведении ролевых игр для школьников в учебных заведениях г. Москвы, Казани, Набережные Челны.

Имеет 13-летний опыт проведения тренингов и семинаров по восстановительному правосудию и медиации.

Имеет 13-летний опыт работы в качестве ведущего (медиатора) программ примирения конфликтующим сторон и жертвы и правонарушителя. Провел более 100 программ.

Участвовал в качестве докладчика на секции "Общественные работы и восстановительное правосудие" Х конгрессе ООН "Предупреждение преступности и обращение с правонарушителями", проходившем в мае 2000 г. в Вене.

Участвовал в качестве выступающего на конференциях Европейского форума по восстановительному правосудию в Остенде (Бельгия) в 2004 г., в Будапеште (Венгрия) в 2005 г., в Бильбао (Испания) в 2010 г.

Публикации:

Книги:

Школьные службы примирения. Идея и технология (в соавторстве). М. МОО Центр «Судебно-правовая реформа», 2009.

Проведение программ восстановительного правосудия для несовершеннолетних» (методическое пособие) М. ООО «Информполиграф». 2009.

Восстановительная медиация: идея и технология. М.: Институт права и публичной политики, 2009.

От локальных экспериментов к инновационных регионам. Этапы создания пилотных площадок в области отработки элементов восстановительной ювенальной юстиции в России. Методические рекомендации М.: Институт права и публичной политики, 2010.

Восстановительный подход в работе с правонарушениями и конфликтами с участием несовершеннолетних. Волгоград, 2010.

Восстановительная медиация. Практическое руководство для специалистов, реализующих восстановительный подход в работе с конфликтами и уголовно наказуемыми деяниями с участием несовершеннолетних М.2011.
Это приложение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.
Ширин Оразбаева
Moderator
Постов: 19
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 08.08.2012 21:22 Редактировал shirin_o.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Ширин Оразбаева

Web100kz.com - каталог сайтов