Мы всегда на линии

               +7(701)999-62-50

www.медиаторы.kz
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Медиаторы.KZ Медиаторы.KZ

Как только мы почувствовали гнев во время спора,
мы уже спорим не за истину, а за себя. Т. Карлейль

 

Приглашение к сотрудничеству

Наверняка, среди нас нет человека, который ни разу не оказывался в конфликтной ситуации. Спор родился вместе с человеком. Причины? Поводы? Ну конечно, у нас всегда есть масса причин, чтобы спорить друг с другом до хрипоты, хвататься за посуду, за ружье, за адвокатов и закон.

Спорить гораздо легче, чем понимать.

Большею частью бывает, что споришь горячо только от того, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник, действуя из принципа «если бесполезно отрицать, то тем более нельзя соглашаться».

Ну, а если в споре вы убедили противника, он непременно заявит: "В сущности, мы оба говорили одно и то же", и тогда нам бывает мало быть правыми, мы ещё и начинаем доказывать, что другие совершенно не правы.


Если Вы не можете решить конфликт самостоятельно – разрешите его с помощью медиации!

Что такое медиация?

Медиация – альтернативная процедура урегулирования конфликтов (споров) с участием в качестве посредника независимого лица – медиатора.

12 января 2011 года Парламент Казахстана принял Закон «О медиации», которым предусматривается введение института медиации в гражданском и уголовном процессах в качестве альтернативного способа решения споров. 28 января 2011 года Закон был подписан Президентом страны, а 28 июля 2011 года он полностью вступил в силу.

Цель медиатора – поддерживать обоих партнеров по конфликту и оставаться нейтральным, побуждая участников к высказыванию своих мнений и ощущений. Важна справедливость и  обеспечение равных возможностей для выражения сторонам своей точки зрения, позиции, интересов, мотивов и пожеланий.

Медиатор не принимает, не выносит и не навязывает им никаких готовых решений. Он лишь ведет и направляет процесс взаимодействия сторон, создавая условия и пространство для лучшего понимания спорящими как самих себя, так и друг друга, тем самым помогая совместными усилиями выработать возможные варианты решения проблемы.

Внимание спорящих не заостряется на изучении темы «кто виноват», а обсуждается вопрос, как должно выглядеть будущее взаимодействие сегодняшних спорщиков, поэтому нет ни победителей, ни побежденных, и выигрывают все стороны, вовлеченные в конфликт.

Основным правилом профессиональной этики медиатора является конфиденциальность в отношении третьих лиц. Отчасти из-за этого ее так сложно рекламировать: те, кто знает, молчат, а те, кто рассказывает, – не знают.

Принципы медиации:

  • добровольность;
  • взаимоуважение;
  • равноправие сторон;
  • нейтральность и беспристрастность медиатора;
  • прозрачность процедуры.

Область применения медиации:

ü  Меж- и внутрикорпоративные споры;

ü  Споры в банковской и страховой сфере;

ü  Сопровождение проектов, реализация которых затрагивает интересы мн. сторон;

ü  Конфликты на работе;

ü  Семейные споры;

ü  Споры, связанные с авторским правом и интеллектуальной собственностью;

ü  Медиация в образовании.

ü  Межкультурные конфликты и многое другое.

В некоторых категориях споров медиация позволяет достигать примирения более чем в 70% случаев.

Для деловых людей медиация поможет сделать бизнес более цивилизованным, этичным, уйти от эпохи «братков», нечестной конкуренции и силового давления друг на друга.


Велосипед устойчив, пока ездок крутит педали, так и спор – он требует от сторон постоянных усилий для поддержания равновесия.

Стоит приделать к велосипеду еще одно, третье колесо, и на нем может кататься даже ребенок. Никаких усилий по поддержанию равновесия не нужно, можно остановиться, когда хочешь, оторвать взгляд  от дороги, спокойно оглядеться по сторонам…

Такой же эффект происходит и в медиации: присутствие медиатора, делает ситуацию более устойчивой, спорящие стороны невольно начинают выбирать слова, аргументировать свои позиции, анализировать спор. А когда эмоции утихают и перестают застилать взор, взаимоприемлемое решение оказывается куда ближе, чем казалось в пылу раздора.

К сведению:

Конец Тридцатилетней войне в 1648 году был положен именно благодаря медиации, породившей Вестфальскую систему международных отношений, с заключением мирного договора.

В США (где медиация используется в коммерческих спорах свыше 30 лет) судьи направляют на эту процедуру больше половины (50-60%) поступающих в суды споров! И в результате 80-90% этих дел завершаются примирением сторон.

В Англии, где даже действует «горячая линия» медиативной помощи с помощью медиации разрешается в год свыше 20 тыс. дел.

Поэтому, если у Вас возник спор или конфликт и Вы хотите его решить, обязательно вспомните о медиации!

 

На все вопросы охотно ответим.
Мы всегда на линии.
+77019996250
www.медиаторы.kz
С уважением,  Ваш медиатор
Ширин Оразбаева (краткое резюме)
Tags:     медиации      сторон      медиация      более      споры      спор      споров      года      закон      чем      медиатора      дел      друга      друг      усилий      качестве      конфликты      свыше      никаких      тем
 

Web100kz.com - каталог сайтов